Идет загрузка...
Сегодня:  Четверг, 21 Сентября, 2017 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
9.00%

Международный

Умер блогер Антон Носик, оскорбивший Азербайджан

17:30, Воскресенье, 09 Июля, 2017 года
Умер блогер Антон Носик, оскорбивший Азербайджан

Российский блогер Илья Варламов сообщил о смерти журналиста и блогера Антона Носика. Об этом Варламов написал в своем блоге, сообщает Minval.az.
     Как отмечает «Эхо Москвы», причиной смерти Носика стал сердечный приступ.
     В 1990 году Носик эмигрировал в Израиль, где начал свою журналистскую деятельность. Как журналист он приобрел широкую известность в Израиле благодаря своих газетным материалам — сначала на экономические темы, а затем — на темы интернета и компьютеров, пишет русская служба Би-би-си.
     В 1997 году вернулся в Россию.
     В 2016 году Антона Носика оштрафовали на 500 тысяч рублей за пост в «Живом Журнале» под заголовком «Стереть Сирию с лица земли».
     Суд признал запись, в которой Носик одобрял российские бомбардировки Сирии и сравнивал страну с нацистской Германией, экстремистской.
     А.Носик был хорошо известен и азербайджанской аудитории. Так, блогер в марте текущего года поехал на оккупированные азербайджанские территории, но перед этим еще и оскорбил Азербайджан.
     «Утром еду в Нагорно-Карабахскую Республику, она же древний армянский «Арцах». Говорят, красивейшее место во всем Закавказье, — написал он в своем блоге. — Есть мнение, что всякий, кто туда въезжает, нарушает территориальную целостность Азербайджана. Меня это не смущает, потому что само существование Азербайджана в качестве суверенного государственного образования я считаю досадной исторической ошибкой и недоразумением. Вот как не существовало такой страны до 1918 года, так и в последующие эпохи карта мира могла бы прекрасно без нее обойтись. Жаль, что эта счастливая возможность была упущена.

Нынешняя дремучая, клептократическая семейная диктатура, где людоеда Рамиля Сафарова считают национальным героем, а блоггера Лапшина — опасным государственным преступником, ничем не заслужила, чтобы я учитывал её мнение о «правильных» границах.

Единственной причиной затянувшегося пребывания этой страны на картах мира были и остаются углеводороды. Нефть и газ составляют 88,2% азербайджанского экспорта. И экстрадиция Лапшина из Минска, и триумфальное освобождение душегуба Сафарова из венгерской тюрьмы — сделки, оплаченные нефтедолларами.

Что останется от Азербайджана, когда эти шальные деньги закончатся?
     Поживём — увидим. Ждать осталось не очень долго».

После этой поездки МИД Азербайджана включил А.Носика в «черный список».

4922 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am