Идет загрузка...
Сегодня:  Понедельник, 25 Сентября, 2017 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
9.00%

Международный

The Daily Beast: Вашингтон готов оставить Асада у власти

12:30, Пятница, 07 Июля, 2017 года
The Daily Beast: Вашингтон готов оставить Асада у власти

Новый план Вашингтона по урегулированию ситуации в Сирии предполагает сохранение власти президента страны Башара Асада, создание предложенных Россией зон безопасности, а также использование российской военной полиции для их патрулирования. Об этом в пятницу, 7 июля, пишет американское онлайн-издание The Daily Beast, ссылаясь на несколько собственных источников в администрации и Конгрессе США.
     Цель новой стратегии - окончательно уничтожить террористическую группировку "Исламское государство" (ИГ) и не дать джихадистам вернуться на утраченные территории. Таким образом власти США пытаются учесть негативный опыт в Ираке, показавший, что если не патрулировать освобожденные территории, мятежники вернутся на них.По словам высокопоставленного сотрудника Белого дома, США не планируют передавать отвоеванные у ИГ территории режиму Асада, но и не намерены размещать на них собственные силы. Предполагается, что контроль над ситуацией там будут осуществлять союзники США в Сирии, а патрулированием территорий, подконтрольных Асаду, может заняться российская военная полиция, как это произошло в Алеппо.
     Ожидается, что план, разработанный американским госсекретарем Рексом Тиллерсоном, будет обсуждаться на первой встрече президентов США и РФ Дональда Трампа и Владимира Путина, которая пройдет 7 июля в Гамбурге на полях саммита G20, указывает The Daily Beast.
     Подтверждений информации американской газеты из официальных источников не поступало.

5649 | 1
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am
Sargis
Sargis 02:32, 08.07.2017
Inchi vashingtonna et erkri apagan u nerkan voroshum?Vonc vor iraqi vra kext brnin suti harcakvecin naxagahin spanecin,hima el Asadi n en tirax entrel:
Ba es hima toxnem trampe xekavari dzer erkire te zorqers uxarkem dzer here anici naxagahin el kaxaxan barcracni vonc vor Kadafi in areciq dahichner heriqa urish erkrneri chakatagrin xarnveq: