Идет загрузка...
Сегодня:  Четверг, 23 Ноября, 2017 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
9.00%

Международный

СМИ: Трамп пойдет на уступки для улучшения отношений с Россией

16:40, Четверг, 29 Июня, 2017 года
СМИ: Трамп пойдет на уступки для улучшения отношений с Россией

Президент США Дональд Трамп попросил своих помощников подумать над тем, что можно предложить президенту России Владимиру Путину в качестве уступок в ходе первой личной встречи двух лидеров на саммите стран G20. Об этом пишет газета The Guardian со ссылкой на двух бывших чиновников, знакомых с ситуацией.

По словам источников, их попросили подготовить наработки, «однако существует сопротивление тому, что что-то может быть предложено без получения чего-то взамен».

Как сообщается, сотрудники совета национальной безопасности (СНБ) США получили задание подготовить «наработки» для первой встречи Путина и Трампа, среди которых возвращение дипломатической собственности России в Нью-Йорке и Мэриленде, доступ к которой был запрещен из-за антироссийских санкций, введенных администрацией экс-президента США Барака Обамы в конце декабря 2016 года.

По данным газеты, пока неизвестно, что могут попросить Путина предложить взамен. Отмечается, что представители СНБ и госдепа оказывают сильное давление и недовольны фактом односторонних уступок со стороны США, направленных на улучшение характера отношений с Россией.

Также издание отмечает, что внутри администрации президента США есть несогласные с желанием Трампа лично встретиться с Путиным. Некоторые чиновники утверждают, что эта встреча должна быть короткой и носить неофициальный характер, учитывая ведущиеся расследования о «связях с Россией» президента Трампа.

Ранее сообщалось, что Путина и Трампа призвали поговорить о серьезных проблемах безопасности.

5799 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am