Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 22 Сентября, 2017 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
9.00%

Международный

WP узнала о способном нарушить работу энергосистем США «русском» вирусе

15:45, Вторник, 13 Июня, 2017 года
WP узнала о способном нарушить работу энергосистем США «русском» вирусе

Связанные с российскими властями хакеры разработали вредоносную программу, способную атаковать энергосистемы США и оставить без электричества тысячи американцев, пишет The Washington Post. Об этом газете сообщили эксперты компании Dragos, которая специализируется на кибербезопасности и кибершпионаже.

Новый вирус получил название CrashOverride. Он способен изменять настройки системы управления электроэнергией — в частности, он сканирует оборудование, находит переключатели и принудительно включает подачу электроэнергии. При этом вирус не позволяет операторам энергетических подстанций принудительно остановить ее поток, из-за чего система испытывает критические перегрузки и отключается.

Этот же вирус может быть модифицирован для для атаки на различные типы промышленных систем управления, такие как водоснабжение или газораспределительные подстанции.

Издание отмечает, что это второй в мире вирус такого типа, который атакует системы управления промышленными объектами и инфраструктурой — первый «червь» такого рода был создан США. Он назывался Stuxnet и был предназначен для разрушения систем иранских центрифуг, в которых происходит обогащение урана.

10496 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am