Идет загрузка...
COMMENT.am
Сегодня:  Суббота, 20 Октября, 2018 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.50%
ԱՐՑԱԽ.news ԼՐԱՏՎԱԿԱՆ

Интернет

Через светодиоды роутера можно красть информацию

23:05, Пятница, 09 Июня, 2017 года
Через светодиоды роутера можно красть информацию

Исследователи из Университета Бен Гуриона показали, как хакеры могут использовать сигналы светодиодов роутера для получения конфиденциальной информации.

Специалисты разработали программу, которая получала контроль над светодиодами маршрутизатора, обычно использующиеся для отображения статуса сети и активности. Световые сигналы кодировались и передавались с помощью световых импульсов. Моргания светодиодов регистрировались камерой. Обычно роутер имеет не менее шести светодиодов, что позволяет добиться высокой скорости передачи данных.

По словам израильских специалистов, как правило, пользователь не следит за тем, как мигают светодиоды роутера. Это позволяет скрытно передавать информацию. В отличие от сетевого трафика, который контролируется файрволами, светодиодный канал остается открытым. Злоумышленники могут через него получать информацию от компьютеров в обход межсетевых экранов или с компьютеров, не подключенных к интернету, но использующих локальную сеть.

Для демонстрации специалисты выбрали обычный роутер TP-LINK. Программа смогла передавать, используя семь светодиодов, 10 тыс. бит данных в секунду. Каждый светодиод мог моргать с частотой более 1 тыс. раз в секунду.

| | |
37440 | 4
Facebook
МАМУЛ.am
Frankinshteyn
Frankinshteyn 01:04, 10.06.2017
Es tesnes tesela vor skhal tegh skhal commenta arel? Chnayats hogekan hivandi hamar inch tarberutyn )))))))