Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 23 Июня, 2017 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
13.00%
,
Доллар США
6.00%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.25%

Международный

Четыре арабских государства разорвали дипломатические отношения с Катаром

10:35, Понедельник, 05 Июня, 2017 года
Четыре арабских государства разорвали дипломатические отношения с Катаром

Четыре арабских государства — Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ — разорвали дипломатические отношения с Катаром.Первым о разрыве отношений с соседней страной заявило островное королевство Бахрейн. В сообщении, которое распространило официальное агентство страны, отмечается, что на такой шаг Манама пошла из-за продолжающейся политики Дохи по "раскачиванию ситуации с безопасностью и стабильностью в королевстве Бахрейн и вмешательстве в ее дела, в продолжении эскалации и провоцировании в СМИ и поддержки террористической деятельности".
     Бахрейн отвел катарским дипломатам сорок восемь часов на то, чтобы они покинули территорию королевства.Кроме того, Манама приостановила авиа- и морское сообщение с Дохой и запретила гражданам Катара посещать Бахрейн. Также власти ввели запрет для своих граждан на посещение Катара.
     Через несколько минут после заявления Бахрейна о разрыве дипломатических отношений с Катаром, об аналогичных шагах заявили в Эр-Рияде, Каире и Абу-Даби.

Саудовская Аравия и Египет также приостановили наземное, авиа- и морское сообщение с соседней страной.

"Правительство Арабской Республики Египет приняло решение о разрыве дипломатических отношений с Катаром по причине продолжения катарскими властями враждебного поведения в отношении Египта", — заявил официальный представитель египетского МИД.

ОАЭ обвинили Доху, в частности, в поддержке и финансировании "террористических, экстремистских и сектантских группировок во главе с ассоциацией "Братья-мусульмане".В свою очередь командование арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией объявило о прекращении участия Катара в военной операции в Йемене "из-за поддержки Дохой незаконных группировок, "Аль-Каиды"* и ИГ*".
     Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, комментируя решение арабских государств о разрыве дипотношений с Катаром, призвал стороны "сесть вместе за стол переговоров и устранить разногласия". Американский дипломат отметил, что Вашингтон готов помочь сохранить единство Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.

3634 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am