Идет загрузка...
Сегодня:  Суббота, 19 Августа, 2017 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
12.50%
,
Доллар США
6.00%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.25%

Международный

Макрон не исключил новых санкций. Путин исключил, что они подействуют

10:40, Вторник, 30 Мая, 2017 года
Макрон не исключил новых санкций. Путин исключил, что они подействуют

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон провели двустороннюю встречу в версальском дворце Большой Трианон, который ранее был резиденцией французских королей. Разговор, продлившийся на час дольше запланированного, завершился пресс-конференцией, в ходе которой оба лидера искали общую повестку взаимоотношений.

Эммануэль Макрон заявил, что считает возможными новые санкции против России в случае эскалации конфликта на Украине. По мнению Путина, санкции "никоим образом" не приблизят Киев и непризнанные республики к миру.

В ходе подготовки к визиту российского лидера его французский коллега всячески стремился выдерживать образ "жесткого политика", не намеренного пропускать удары. Свою встречу с российским лидером Макрон анонсировал словами "диалог и требовательность". В ходе предвыборной кампании глава Пятой республики упоминал возможность "диктата Путина", утверждал, что ждет давления и обещал ему не поддаваться.
     Болезненными для обеих сторон остаются два кризиса: украинский и сирийский, к которым добавляются вопросы об отношении к российским СМИ во Франции. Как и его предшественник Франсуа Олланд, Макрон заявил, что намерен добиваться мира в Донбассе и "демократических перемен" в Сирии. Новый президент Франции добавил подробностей лишь в том, что касается химического оружия. Еще один случай его применения станет для Макрона "красной чертой", переступать которую не позволено никому: заявление не слишком дипломатичное с учетом того, что доказательств проведения химатаки Башаром Асадом представлено не было.

Французский президент продолжил идти на обострение там, где логика совместного выступления предполагает сглаживание острых углов. Макрон заявил, что RT и Sputnik не имели доступа к его избирательному штабу в связи с тем, что "распространяли ложную информацию, клевету".

3619 | 1
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am
The journalists violate the rights of free citizens
The journalists violate the rights of free citizens 00:16, 31.05.2017
Chutike dzvic helav te che sksec cev-cev al,ay certan dexnaktuc qaj Nazari pes darar tagavor du el zarmacar havatt chi el galis:
Et um vra es hort-u bort anum to ay dexnaktuc,de vonc vor asum en "Chetere ashnann en hasvum" ktenas qo erkri vichake u et apagorgor mec mec pertele ardyunq kta?????












Nax qo erkrum kargi ber "JOXOVRDAVARUTYUNE"


Mamul jenjel eq hetuyqnerit ke qsem: