Идет загрузка...
Сегодня:  Понедельник, 21 Августа, 2017 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
12.50%
,
Доллар США
6.00%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.25%

Международный

Британец получил девять лет тюрьмы за курение в самолете

11:30, Пятница, 26 Мая, 2017 года
Британец получил девять лет тюрьмы за курение в самолете

В 2015 году британец Джон Кокс устроил пожар на борту самолета, покурив в туалете. Изначально он был приговорен к четырем с половиной годам тюрьмы, однако теперь этот срок увеличен более чем вдвое.
     Апелляционный суд согласился с доводами прокурора о том, что первоначальный приговор был чрезмерно мягким, и увеличил наказание Коксу до девяти лет и шести месяцев лишения свободы.В 2015 году командир воздушного судна, летевшего из Бирмингема в египетский курортный Шарм-эш-Шейх, послал сигнал SOS и запросил аварийную посадку в ближайшем аэропорту.
     Причиной этого стал пожар, устроенный на борту самолета 46-летним Джоном Коксом, который выпивал перед полетом и во время него, после чего решил покурить в туалете.
     Самолет с более чем 200 пассажирами на борту находился на высоте более 10 тысяч метров и на расстоянии около 160 километров от побережья Египта, когда экипаж сообщил капитану, что не может потушить огонь в мусорной корзине туалета.
     На помощь экипажу пришел один из пассажиров, работавший в пожарной спасательной команде, и в итоге самолет приземлился благополучно.
     Капитан, отлетавший 20 лет, сказал, что никогда не имел дело с настолько потенциально опасной ситуацией.
     В январе в Бирмингеме прошел суд, на котором Кокс признал свою вину и согласился с тем, что его действия несли угрозу жизни.
     В ходе апелляции защита Кокса настаивала на смягчении приговора, доказывая, что в момент совершения преступления Кокс находился в депрессии, так как переживал недавнюю смерть матери и проблемы в браке.

3508 | 1
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am
ombudsman
ombudsman 12:04, 26.05.2017
հատնի տեռորիստին բռնեցին հետո բաց թողեցին. նույն տեռորիստը մանչեստրում իրականացրեց հերթական տեռորը.. սրանք էլ մարդուն 9 տարվա ազատազրկում են տվել.. ճիշտ է հիմարություն է արել որ ինքնաթիռում ծխել է, բայց չեմ կարծում որ ծխելուց կարող էր նման հրդեհ բռնկվեր ինչ է այդ մարդը թութուն է ծխել թե վառոդ։կամ զուգարանում ինչը պիտի այրվեր, զուգարանակոնքը թե? լվացարանը, ես ինչքան հիշում եմ զուգարանում այրվող ոչինչ չկա.. իսկ եթե լինի էլ հանգցնելու համար երկար ջանք թափել չեր պահանջի։ սա մի այլ հանցագործ եղած կլինի ուղղակի չեն ցանկանում լուսաբանել.