Идет загрузка...
Сегодня:  Воскресенье, 20 Августа, 2017 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
12.50%
,
Доллар США
6.00%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.25%

Международный

Абэ призвал США, Россию, Китай и Южную Корею объединить усилия для ответа КНДР

17:10, Воскресенье, 21 Мая, 2017 года
Абэ призвал США, Россию, Китай и Южную Корею объединить усилия для ответа КНДР

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о необходимости объединить усилия с США, Россией, Китаем и Южной Кореей для ответа на действия КНДР, передает «Коммерсант».

Глава японского правительства считает, что на предстоящей в этом месяце в Италии встрече глав G7 необходимо обсудить проблему КНДР и выработать четкий ответ на ее действия. «Северная Корея второй раз за неделю произвела пуск баллистической ракеты — это открытый вызов всему международному сообществу и угроза его безопасности. На предстоящей встрече лидеров G7 я намереваюсь серьезным образом обсудить эту проблему и выработать четкий и конкретный ответ»,— приводит Reuters слова министра. Он подчеркнул, что необходимо дать решительный ответ объединенными усилиями всего международного сообщества.

Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга отметил, что «с точки зрения безопасности воздушных и морских судов этот ракетный пуск представляет опасность, кроме того, он является откровенным нарушением резолюций совета безопасности ООН». «Повторяющиеся провокации КНДР являются неприемлемыми, и мы заявляем КНДР решительный протест»,— заявил Суга. Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида подчеркнул, что необходимо усилить давление на КНДР. По его словам, провокационные действия КНДР представляют угрозу нового уровня, они «недопустимы и являются провокацией в отношении нашей страны, региона и мирового сообщества».

Ранее на экстренно созванном заседании Совета безопасности господин Абэ дал указание всем министерствам вести сбор и анализ информации, своевременно доводить ее до населения, а также обеспечить безопасность морских и воздушных судов и быть готовыми к любым непредвиденным ситуациям.

Напомним, сегодня КНДР произвела очередной пуск ракеты неизвестной модификации. Выпущенная ракета упала в Японском море за пределами исключительной экономической зоны Японии. По данным южнокорейских военных, она преодолела расстояние около 500 км. Правительства Японии и Южной Кореи заявило о созыве заседания национального Совета безопасности.

4429 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am