Идет загрузка...
Сегодня:  Понедельник, 26 Июня, 2017 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
13.00%
,
Доллар США
6.00%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.25%

Международный

Попытка теракта в Анкаре: арестован гражданин Азербайджана

13:10, Воскресенье, 21 Мая, 2017 года
Попытка теракта в Анкаре: арестован гражданин Азербайджана

Прошлой ночью полиция Анкары провела антитеррористическую операцию против террористов ИГИЛ, готовивших теракт в столице Турции. В ходе операции между террористами и силами правопорядка произошла перестрелка, в которой были убиты двое боевиков, сообщает haqqin.az со ссылкой на турецкие СМИ.Губернатор Анкары Эрджан Топаджа сказал журналистам, что эта операция была проведена в тесной координации с полицией Стамбула. План террористов был раскрыт после того, как задержанный в Стамбуле боевик ИГИЛ дал показания.

«К нам поступили сведения, что гражданин Азербайджана, являющийся боевиком ИГИЛ, в последнее время начал проявлять активность. Он арендовал машину и на ней отправился в Анкару. За ним стали следить еще в Стамбуле. Именно этот гражданин Азербайджана привез в Анкару двух террористов и вернулся в Стамбул. Там его и арестовали. В своих показаниях он рассказал о готовящемся теракте. Срочно была разработана операция, в ходе которой террористы в Анкаре были обезврежены», - сказал губернатор.

По словам губернатора, пока не установлены личности и гражданство уничтоженных террористов. В их квартире были найдены оружие, взрывчатка и ручные гранаты.

Губернатор Эрджан Топаджа также сказал, что пока не установлена национальность задержанного гражданина Азербайджана, который привез террористов в Анкару.

«Сейчас его допрашивают в Стамбуле. В ближайшее время нам будет известно, кто он и что еще планировал», - сказал губернатор о задержанном.

Отметим, что в последнее время турецкие правоохранительные органы все чаще задерживают граждан Азербайджана в ходе операций против ИГИЛ.

2873 | 3
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am
hayi baxt
hayi baxt 13:27, 21.05.2017
Da enqan e adrbejantsi .....Inchqan sharmazanov@ hay....kam huyn
Da el adrbejani jhud e
Ed kextits amenur liqn en....qaqits el shat
Erdoxan@ es mi tari e jardum e ....jardum
Ed ed qaqits prtsum cham
hayi baxt
hayi baxt 13:32, 21.05.2017
Prtsum chka
hayi baxt
hayi baxt 13:31, 21.05.2017
Him a el jhudner@ turqiai qederin en uxordum turqi dem
De vor hayin e es vichakin hastsrel....patkeratsreq turqin inch kani
Azeri masin el chasem