Идет загрузка...
COMMENT.am
Сегодня:  Суббота, 18 Августа, 2018 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.50%
ԱՐՑԱԽ.news ԼՐԱՏՎԱԿԱՆ

Международный

Во Франции после массовой драки сгорел дотла лагерь беженцев

10:35, Вторник, 11 Апреля, 2017 года
Во Франции после массовой драки сгорел дотла лагерь беженцев

Лагерь для беженцев на севере Франции сгорел дотла после массовой драки между курдскими и афганскими мигрантами. По данным местных властей, в ходе поножовщины в ночь на вторник, 11 апреля, были ранены шесть человек, еще как минимум 10 человек пострадали в результате пожара.
     Бойцы спецподразделения полиции CRS пытались взять ситуацию под контроль во время беспорядков, сообщает корреспондент агентства AFP, замечены случаи, когда в полицейских бросали камнями.Примерно 300 деревянных построек лагеря сгорели до основания. Огонь был виден на расстоянии многих километров. Около 1500 обитателей лагеря эвакуированы, в основном это иракские курды. Они будут размещены во временных жилищах.
     Лагерь собирались сносить
     Министр внутренних дел Франции Брюно Ле Ру в середине марта объявил о намерении как можно скорее ликвидировать лагерь беженцев в Гранд-Сенте, неподалеку от Дюнкерка. Он назвал положение в лагере не выдерживающим критики, сославшись на драки между его обитателями.
     Ситуация в Гранд-Сенте обострилась после того, как в октябре 2016 года был снесен нелегальный лагерь мигрантов в Кале, получивший название "джунгли". Тысячи человек из него были распределены по всей Франции.

| | |
5195 | 0